2016年4月21日木曜日

カフェオープン!着々と。


本日より、今シーズンの
カフェ営業開始しました!


 日陰にはまだ少し
雪が残っている部分も
ありますが、 



霜にも強いパンジーを
窓辺に植え、
お待ちしております。



越冬して甘みが増した
馬鈴薯メニューと、
おなじみのケーキたち。


ご用意してます。


先日、種まきしたレタスは
まだ芽が出たばかり。



 カフェに登場するのは
もう少し先ですが

丁寧に間引きながら、
育てています。





遅れていたアスパラ畑の殻焼きも
ようやく終えることができました。

病気予防にもなり、
5月には元気なアスパラが
顔を出してくれるでしょう。

フットパスのカタクリは
もう少し。


暖かい日が数日続けば
すぐ一面に咲きだします。


エゾユキウサギも
ほら、もうこんなに
色変わり!

着々と
春の暮らしは
進んでいます。

ぜひぜひ、
遊びに来てください!



ミーちゃん、お花
ありがとう!